Центр защиты леса Челябинской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСтруктура филиалаСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.05.2021

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Челябинской области» принили участие в практическом семинаре по государственному лесопатологическому мониторингу

     Заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Челябинской области» и начальники отделов информационно-аналитического и  отдела ЗЛ и ГЛПМ, приняли участие в практическом семинаре (тренировке) по государственному лесопатологическому мониторингу и инструментальным обследованиям. Семинар был организован для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» Приволжского и Уральского федеральных округов, по результатам которого принимается решение о допуске участников семинара к полевым работам.

    Учебно-практические мероприятия проходили на территории Чувашской Республики в лесном фонде двух участковых лесничеств Чебоксарского лесничества. Основными этапами семинара были обсуждение изменений в законодательной сфере защиты лесов, тестирование на знание основных законодательно нормативных актов и их применение на практике. Натурные инструментальные работы в лесных насаждениях включали в себя:

- ведение регулярных наземных наблюдений (закладка ППН),

- выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием (лесопатологичекая таксация),

- лесопатологическое обследование с назначением санитарно-оздоровительных мероприятий и составлением Акта лесопатологического обследования.

     По итогам семинара все специалисты Центра защиты леса Челябинской области были допущены к проведению полевых работ в 2021 году.

     По возращению в филиал планируется проведение аналогичного практического семинара с инженерами-лесопатологами, со сдачей тестирования на знание нормативно-правовых актов и натурно-практическими занятиями  в лесных насаждениях, с последующим получением допуска к полевым работам.